?

Log in

сити

tochka_to in ru_london

наболело

Что ж за люди в российском консульстве в Лондоне работают? Каждый раз нахамят, обругают. По телефону очень грубо разговаривают, трубку бросают. Где они таких манер набрались? и ничего сделать нельзя, вот только в жж пожаловаться...

Стараюсь как можно меньше с ними контактировать, но иногда никуда не денешься...

Comments

) выходит что западным человеком не становятся , а рождаются
Похоже что так... Хотя вот моя толерантность к хамству уменьшается, отвыкаю, живя здесь. Раньше я кажется более непробиваемая была. А сотрудники консульства видимо за прределы своих стен не выходят.
Сочувствую. Тоже стараюсь лишний раз туда не соваться.
тем не менее, нужда выпадает довольно часто, как ни старайся...
попробуйте им на сайте написать где-нибудь в отзывы. или на их официальный имейл еще лучше. а с упоминаением конкретных имен, так вообще хорошо.
что-то никто из них не представился перед тем как бросить трубку или обругать меня через этот из домофон... да и не верю я в эффективность подобных мер, кому этот отзыв попадет?
Иногда возникает ощущение, что некоторая доля неуважительности для них -- часть национальной идентичности. Причем это не связано с личным отношением, они даже когда помогают, так же себя ведут.
да, как продавцы в продмаге, дашь слабину - уважать не будут :)
Вы просто давно на родине не были))
верно, но вот вчера будто побывала :)
Давайте я вам отвечу.

Отношение к людям действительно неважительное. Швырнуть документы, не отвечать на вопросы - в порядке вещей.

Потом непонятно почему нужно держать людей на улице - сначала за решеткой ворот, потом у входа в эту подвальную комнату.

Документы не принимают по почте, чем создается искусственная очередь в посольстве, плюс это создает дополнительные неудобства. Мне пришлось ехать в Лондон, а потом стоять сначала у ворот, потом в очереди к окошку больше часа, будучи после операции и всего второй в очереди. А для тех, кто живет не в окрестностях Лондона, это еще и очень накладно, особенно, если паспорта делаются для всей семьи.

Непонятно почему платежи принимаются только наличностью.

Конкретно мне выдали бракованный паспорт - несчитывается кодовая строка внизу. На мой вопрос в посольство было предложено поменять паспорт за свой счет.

Да и отдельно хочется упомянуть неработающий принтер для печати паспортов и тетенек в окошке, печатающих одним пальцем!
Попробуйте, научится их воспринимать как аттракцион "вернись молодость - я вновь у дверей деканата"...
Тока смешки давите, а то оне там от злости и лопнуть могут:))))
странно,
а я получала в начале июня новый паспорт, так никакого хамства не заметила
ни когда сдавала документы, ни когда забирала паспорт, даже напротив,
мне нужно было очень срочно, так они его чуть ли не при мне печатали...
в общем, у меня самые лучшие впечатления. Единственно, сроки аппоинтмента особо не блюдут, отчего кто-то там в очереди едва не опоздал на электричку
но это уже не только от тетечки в окошке зависело.
Хочу позволить себе не согласиться. Я, когда получала паспорт себе и сыну, осталась довольна обслуживанием в Посольстве. Вот правда.Может повезло.

И очередей не было, и не хамили. Правда наличку требовали - что странно))) Но, в общем - было приятно заходить без очереди мимо "иностранцев", ожидающих приема за визой в Россию.

Да, сервис не самый .... Но, больше было жаль тех дам, кто там работает. Они просто выбивались их сил, явно недо-укомплектованный состав.

Да может, у бывшей Родины есть заботы поважнее, чем обслуживать нас, проживающих в Англии? Кто знает?
что касается налички, то её требуют все посольства, кроме американского, из тех, что мне приходилось посещать
помню, что в чешском посольстве даже не приняли сумму со сдачей, заставив бежать в соседний магазин разменивать...
более того, российское посольство же на сайте честно и чётко предупреждает, что все услуги оказываются за наличный расчёт, разве нет?
хотя нет, вру. Когда сдавала документы, была вынуждена немного полюбоваться процессом чаепития по ту сторону окошка. Недолго, впрочем :)))

а охранник там чУдный. В первый раз мне пришлось ему нахамить :)))) он все спрашивал: "А вы все документы принесли? А деньги у вас с собой? Наличными?"
зато потом прицокивал языком "Красивая девушка! Заходите еще!"

недавно он пару недель примерно был в русской школе при посольстве (охранником тоже), сейчас там уже другой, тоже азиатской наружности. Очень добродушный на самом деле и отзывчивый (они оба). Я все переживала: узнает (хамкам тоже бывает иногда стыдно)
но виду не подал, даже если и узнал.

в общем, правильно советуют выше: улыбайтесь почаще, это всех раздражает (с)
Судя по тому, что Вам откомментировали, Российское посольство в Лондоне - точная копия Британского посольства в Москве :)
много раз была и там и там
Британцы таки разговаривают куда как цивилизованее

Открытого хамства себе не позволяют

Где они таких манер набрались?

В Советском союзе! :)))))

мы с мужем даже предположили, что самых хамоватых тетушек из российских паспортных столов засылают в посольство в Лондоне для стажировки, хороших манер набраться ;)

собственно, посольство России в Израиле совершенно такое же.
так что, вероятно, дело не в посольстве, а в России...

Re: Где они таких манер набрались?

не - это скорее консульское международное
мнят себя дипломатами - не иначе:)

Сначала написали вопрос "А Конкретно ?"

Да, кто не видел
Они и тут нахамить успели:))

Сначала написали вопрос "А Конкретно ?"
А как им ответили, так они тут-же за свою песню:
обо всех случаях нарушения федерального законодательства сообщать в порядке, предусмотренном федеральным законодательством

А вопросик свой тут-же стерли:))
http://forum.rusemb.org.uk/

Хорошо

Хорошо
я Вас там спросила тоже
http://forum.rusemb.org.uk/viewforum.php?f=18

Совсем другой опыт

Недавно были там с мужем, в разное время, и оба были напротив приятно удивлены вежливостью и обходительностью. Муж чего-то забыл, и они несмотря на это уладили все что надо было. Я слышала, что звонков они не любят, да, потому что вся информация и запись на прием на сайте. Дозвониться я не могла как ни старалась
Менял себе паспорт недавно. Дочке два года назад выправлял гражданство и паспорт. Остались очень приятные впечатления. Охранник (я подумал что он бур ;). Очень вежливый. Паспортистка тоже была очень вежливая - помогала как могла со всеми вопросами. По поводу очередей - вы видно тут мало ходили по официальным местам.
Может автору не повезло с настроением? Ну или везде 'совок' мерещится хотя он внутри
Не зарегестрирована на рупоинте и лень, но уж больно они агрессивные там в вопросе защиты консульства! Я вот точно туда больше идти не хочу! Рада, что не все так безнадежно и не у всех одинаковые впечатления, но это не меняет того факта, что МНЕ ТАК БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ ХАМИЛИ ну не считая родненького паспортного стола в городе Долгопрудном)
противные они
Там юрист - милейший души человек, пару раз документы подписывала у нее, так прям одно удовольствие с ней общаться. В соседнем окошке всегда дама с голубыми волосами, она,к сожалению, иногда позволяет себе вести себя как будто не в посольстве, а в районном жэке работает.
Паспорт в посольстве меняла, так тоже абсолютно без очередей все получилось сделать и без каких-либо проблем. Осталась очень довольна. Особенно понравилось, что они не поленились на сайте исчерпывающую информацию дать о замене паспорта и онлайн анкету.
Посольствами других стран тут тоже редко блещут. Они, может,и не грубят, но документы теряют и разгильдяйство там невероятное. Так что не расстраивайтесь!
может работников посольства держат внутри и не выпускают в город? чтобы не заразить вежливостью?

как-то видел, как охранник посольства физически выталкивал посетительниц за ворота. это был мой первый опыт знакомства с посольством. внутри вроде нормально было сравнительно.
о, а я думала, мне привиделся тот швейцар, который выталкивал посетительницу за ворота - он ее толкал! не могла поверить глазам